DELICE DE RHUBARBE ET KIWI AU MIEL

Publié le par carochococo

J'ai coupé ma dernière rhubarbe du jardin et il a bien fallu lui trouver une idée de recette?. J'avais quelques kiwis bien mûrs qui ne demandaient qu'a être cuisiné aussi. Donc, j'ai mijoté une compote de rhubarbe et kiwis au miel. Le résultat est bien agréable, doux, acidulé et parfumé... accompagné de fromage blanc et de quelques framboises du jardin, voilà un délicieux dessert.




Ingrédients pour 2 personnes:

6 petites tiges  de rhubarbe
3 kiwi
1 cs de miel
1/2 verre d'eau
fromage blanc
framboises


Pelez la rhubarbe et la coupez en petits tronçons. Pelez les kiwis et ajoutez-les dans la casserole avec la rhubarbe, le miel et l'eau, portez à ébullition puis baissez à petits feux pour laisser compoter 15 mn environ. Réservez.
Dressez la coupe avec un peu de comopote froide, un peu de fromage blanc et finir par un peu de compote. Décorez avec les framboises. Servir bien frais.


Petits conseils de caro:
J'ai utilisé un miel toutes fleurs.

Publié dans Desserts aux fruits

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
E
Miam, ta recette est super sympa !<br /> Bisous
Répondre
M
Mmmhhh, ce doit être bien frais!!!
Répondre
S
Cela fait bien envie ce mélange de fruits de saison.
Répondre
M
Très tentant le mélange kiwi rhubarbe... moi, je viens juste d'en acheter.
Répondre
F
avec la chaleur de ce début de vacances , voilà une idée qui emoustille mes papilles. Acidité adoucie par le miel et le fromage blanc, et le tout bien frais! je prends! Biz
Répondre
G
une compote aux saveurs délicates servie en plus avec du fromage blanc ! j'adore
Répondre
A
J'aime beaucoup, c'est frrais et acidulé...miamm.<br /> Bises
Répondre
M
humm le mélange est extra !
Répondre
C
une verrine tout en légèreté et gourmandise
Répondre
M
une petite compote acidulée dans laquelle je plongerais bien ma cuillère!
Répondre