POELEE DE FEVETTES AU BOUDIN NOIR
Je sais, oui, je n'ai pas pelé les févettes, la flemme (la couleur n'est
pas top!!!!). Mais, franchement, vu que ce sont de petites fèves, la peau n'est pas trop épaisse et reste agréable en bouche.
Des févettes tombées du ciel, le rêve!!!. Ca m'est arrivée l'autre jour, avec mon gentil voisin jardinier, qui est venu m'amener 3 kilos de ce petit délice printannier. En Catalogne, on mange souvent des fèves avec du boudin noir, alors j'ai voulu faire une recette un peu semblable, mais avec
du boudin noir de chez moi, un peu de cumin, quelques notes de vinaigre et de l'oignon frais.
A déguster tel quel en tapas ou en plat principal avec
une salade.
Ingrédients pour 2 personnes:
2 kilos de févettes non écossées
4 tranches épaisses de boudin noir
1 oignon nouveau
3 cs de vinaigre de xérès
1 cs d'huile d'olive
sel, poivre
1/2 cc de cumin
Ecossez les féves et si vous le désirez enlevez les peaux après les avoir ébouillantées 30 sc .
Découpez le boudin en gros cubes.
Faites chauffer une poêle et faire dorer le boudin quelques secondes, ajoutez les févettes et le cumin et faites sauter le tout encore quelques secondes. Déglaçer au vinaigre, salez,
poivrez.
Au moment de servir, ajoutez l'oignon frais émincé finement et l'huile d'olive, mélangez, c'est prêt!.
Petit conseil de caro:
Le boudin de chez moi (Tarn), est un boudin noir fait de sang, de gras et de viande (excellent pour la santé, car bourré de
fer!. On peut faire cette recette avec du chorizo aussi.