POELEE DE FEVETTES AU BOUDIN NOIR

Publié le par carochococo

Je sais, oui, je n'ai pas pelé les févettes, la flemme (la couleur n'est pas top!!!!). Mais, franchement, vu que ce sont de petites fèves, la peau n'est pas trop épaisse et reste agréable en bouche.
Des févettes tombées du ciel, le rêve!!!. Ca m'est arrivée l'autre jour, avec mon gentil voisin jardinier, qui est venu m'amener 3 kilos de ce petit délice printannier. En Catalogne, on mange souvent des fèves avec du boudin noir, alors j'ai voulu faire une recette un peu semblable, mais avec du boudin noir de chez moi, un peu de cumin, quelques notes de vinaigre et de l'oignon frais.
A déguster tel quel en tapas ou en plat principal avec une salade.



Ingrédients pour 2 personnes:

2 kilos de févettes non écossées
4 tranches épaisses de boudin noir
1 oignon nouveau
3 cs de vinaigre de xérès
1 cs d'huile d'olive
sel, poivre
1/2 cc de cumin

Ecossez les féves et si vous le désirez enlevez les peaux après les avoir ébouillantées 30 sc .
Découpez le boudin en gros cubes.
Faites chauffer une poêle et faire dorer le boudin quelques secondes, ajoutez les févettes et le cumin et faites sauter le tout encore quelques secondes. Déglaçer au vinaigre, salez, poivrez.
Au moment de servir, ajoutez l'oignon frais émincé finement et l'huile d'olive, mélangez, c'est prêt!.

Petit conseil de caro:
Le boudin de chez moi (Tarn), est un boudin noir fait de sang, de gras et de viande (excellent pour la santé, car bourré de fer!. On peut faire cette recette avec du chorizo aussi.

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
Avec ce beau boudin noir ce serait parfait pour moi !
Répondre
S
C'est rare de voir des recettes avec du boudin.<br /> J'adore , c'est une excellente idée.Merci.
Répondre
P
Moi aussi je suis conquise par cette idée originale ! Etonnante association !
Répondre
M
Je n'aurais jamais pensé à mettre les févettes avec du boudin.
Répondre
Y
C'est original pour accomoder le boudin, je préfère faire dans le soft (la version chorizo me plait!) mais j'aime beaucoup les fèves donc je retiens l'idée ;)
Répondre
A
C'est une super association, j'ai tentance à accompagner mon boudin qu'avec des pommes, ce qui n'est pas super original ! il faut que je testes les fèves, ça changera ! bonne soirée, bisous
Répondre
O
oh j'adore le boudin, il faut juste que je trouve des févettes
Répondre
M
hummm,c'est trop bon les fèves!!!
Répondre
A
Tant pis si c'est pa sbeau, l'essentiel est que ce soit bon
Répondre
C
j'aime le boudin noir mais je n'ai jamais essayé l'association : merci pour l'idée !
Répondre