BLANQUETTE D'AGNEAU AU CURRY

Publié le par carochococo

Je trouve que la blanquette à l'agneau est plus savoureuse que celle au veau, elle a plus de goût. Avec en plus un peu de curry, elle est vraiment extra et originale. C'est un plat familial idéal pour le dimanche ou les jours de grands froids!. Le froid ici c'est plus vraiment d'actualité, c'est la tempête à Toulouse!!! ça souffle vraiment!. Restons au chaud et à l'abri et cuisinons!.



Ingrédients pour 6 personnes:

1 kg de collier et d'épaule d'agneau dégraissé
 2 carottes
1 blanc de poireau
1 oignon piqué d'1 clou de girofle
1 bouquet garni
300 g de petits oignons grelots
300 g de champignons de Paris
30 g de beurre
1 cuil. à soupe d'huile d'olive
 50 g de farine
 2 cuil. à soupe de curry
1 tablette de bouillon
 sel, poivre


Epluchez les carottes. Lavez le blanc de poireau. Découpez la viande d'agneau en gros cubes. Mettez-les dans une cocotte avec les carottes, le poireau, le bouquet garni, la tablette de bouillon émiettée et l'oignon piqué. Salez, poivrez, couvrez d'eau froide, portez à ébullition et laissez cuire à couvert 2 h sur feu doux.

Lavez les champignons et coupez-les en deux. Pelez les petits oignons. Dans une sauteuse, saisissez les champignons et les oignons dans l'huile d'olive. Faites-les cuire à petit feu 10 min.

Faites fondre 30 g de beurre dans une casserole, ajoutez la farine en remuant et laissez-la revenir 3 min à feu doux. ajoutez un peu de  jus de cuisson, puis le curry. Laissez épaissir la sauce sur feu doux en remuant. Versez dans la cocotte et bien remuez le tout avec les oignons et les champignons. Rectifiez l'assaisonnement et laissez à nouveau mijoter 15 min. Servez aussitôt avec du riz basmati.

Petit conseil de caro:

A vous de mettre plus ou moins de curry selon votre goût!!

Publié dans Viandes

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A
on a envie d'en prendre dans la photo, pourtant il n'est même pas 10h...! bravo ça doit etre bien délicieux. biz
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A
ca doit etre bien delicieux ca, merci pour cette recette
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A
une blanquette épicée ! il fallait y penser ! et c'est sure pour les cookies : la boite est vide?
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I
ah ca me donne une idée pour mon mari qui n'aime pas trop la blanquette classique
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S
tu me donnes envie de manger une bonne blanquette!<br /> je m'y colle! merci.<br /> biz,samia.
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M
Voilà un plat qui me fait saliver. Merci pour ton passage chez moi et porte-toi bien après cette tempête... bises du Québec, Marie
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J
Alors comment ça va après la tempête ? j'espère qu'il n'y a pas eu trop de dégats... cette blanquette est en effet bien réconfortante...hum fameuse. Merci
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L
Le curry doit donner un goût délicieux à cette blanquette... En tout cas, ça a l'air très appétissant !
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V
Sympa, tout à fait le plat que j'aime manger le week-end. Biz et bon dimanche. Véro
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M
Un peu d'exotisme ne peux pas nuire à une belle blanquette.<br /> Bon dimanche.
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