SOUPE INDIENNE AUX LENTILLES CORAIL ET EPINARDS FRAIS.
Une soupe indienne pour vous réchauffer de ce grand froid qui nous tombe dessus!. C'est un régal pour les papilles car elle dégage beaucoup de saveurs... Les lentilles corail et les épinards font vraiment bon ménage ensemble. Tout simplement, j'adore
cette soupe onctueuse et parfumée!.

Ingrédients pour 6 personnes:
1 kg d'épinards frais équeuttés et lavés
2 grosses pommes de terre
200g de lentilles corail rincées et égouttées
5cm de gingembre frais râpé
1cc de graines de cumin
1cc de graines de coriandre
1 cc de curcuma
1cc de graines de fenurec
2 gousses d'ail hachées
1 pincée de poudre de piment
2 oignons
2 gousses d'ail
1,25 l de bouillon de volaille (bio)
15 cl de lait de coco
1 cs d'huile d'olive
1 cs de beurre
sel
Dans une sauteuse, faire revenir à sec le cumin, la coriandre, les graines de fenurec, le curcuma et le poivre jusqu'à ce qu'elles embaument.
Ajoutez l'huile et le beurre, ajouter l'ail, le gingembre et le piment. Mélanger. Ajouter ensuite les oignons pelés et hachés.
Puis les lentilles et les pommes de terre. Bien mélangez le tout quelques minutes et arrosez le tout du bouillon. Laisser bouillir doucement pendant 15 minutes (les pommes de terre
doivent être tendres)
Ajouter alorsles épinards et poursuivre 2 minutes. AJoutez le lait de coco et laissez mijotez 1 min.
Servir bien chaud.
Petit conseil de caro:
On peut très bien mettre des graines de coriandres, de cumin, de moutarde à la place, il suffit de les broyer après les avoir torréfiée.