TARTE BRICK AUX BLETTES ET ROQUEFORT

Publié le par carochococo

Avec ma dernière cueillette de blettes du  jardin, j'ai eu envie de faire une tarte que j'aime beaucoup avec un mélange de blettes et roquefort. Je trouve que ces deux ingrédients se marient superbement bien. Pour faire plus léger, j'ai mis cette fois-ci quelques feuilles de brick à la place d'une pâte brisée et ça apporte en plus un petit côté croustillant très sympa.



Ingrédients pour 4 personnes:


1 botte de blettes bien fraîche (je n'utilise que les feuilles vertes)
1 oignon
3 oeufs
150 g de roquefort
15 cl de crème
sel, poivre
4 feuilles de brick
3 cs d'huile d'olive



Préchauffez votre four th6.

Lavez, puis séparez les feuilles des cardes. Faire blanchir vos feuilles 5 min et laissez-les bien s'égoutter.

Dans une poêle, faites revenir l'oignon finement émincé, ajoutez les feuilles, remuez, salez, poivrez. Laissez revenir 5 min. Mixer le tout au robot, ajoutez les oeufs, la crème, le roquefort, poivrez et mixez encore un peu.
Dans un plat à tarte, déposez du papier sulfurisé. Badigeonnez les feuilles de brick d'huile d'olive à l'aide d'un pinceau, les déposez  toutes les quatres sur le fond de tarte, versez dessus la préparation et enfournez pour 35 minutes. Servir chaud ou tiède avec une salade de mâche.


Petits conseils de caro:

Vous pouvez remplacer le roquefort par du gorgonzola, mais ne mettez pas à ce moment là, de crème!.
Avec les cardes, je les fais blanchir, puis je les fais sauter avec une persillade, c'est délicieux!.

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P
Elle est magnifique ta tarte verte avec un caractère de roquefort!!! J'adore!
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T
Depuis que j'ai découvert les blettes, j'adore ça et ta recette est bien tentante..mais moi et le roquefort, je ne sais pas trop..peut être que cuit ça pourrait le faire!
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M
Je n'ai encore jamais goût la bette à carde mais, à voir cette tarte, j'ai bien envie de courir au marché!
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M
j'adore les trte aux feuilles de brick, moi j'en fait une épinard, pignon, feta...
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G
c'est bien simple, j'aime tout, et le roquefort je craque... je retiens ta recette... bonne soirée<br /> gingembre
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M
Je crois que même si on n'aimait pas les bettes avec ta photo on les aimerait.
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B
Miam, comme ça doit être bon!!!
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B
Super ta recette ca me plait bien ca doit etre hyper croustillant, miam
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M
Bon les blettes heu... mais avec le roquefort j'adoreeeeeeeee bises
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D
Une assocation bien savoureuse qui met en valeur ton plat.<br /> Bisous, Doria
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