VELOUTE DE PATISSON AU CURRY ET GINGEMBRE FRAIS
Même si je n'ai pas vraiment envie de soupe ce soir, à cause de la chaleur qu'il a fait aujourd'hui à Toulouse (+25°), je vous donne ma recette de velouté de pâtisson au gingembre et curry. Le pâtisson a besoin d'être relevé donc, je lui ai ajouté quelques épices pour lui donner un peu plus de
tonus!. Pour moi curry et gingembre font bon ménage et je n'hésite pas à les assembler souvent.

Ingrédients pour 4 personnes:
1 beau pâtisson
1 échalote
1 grosse pomme de terre
2 cs d'huile d'olive
1 kub de volaille bio
1 cc de curry + 1 cc pour la présentation
1 pouce de gingembre frais râpé
sel, poivre
ciboulette
crème fraîche ou soja
Pelez votre pâtisson et enlevez lui les graines (un peu laborieux!). Pelez la pomme de terre et l'échalote. Emincez-les. Dans une cocotte, mettre l'huile et faire revenir l'échalote, puis ajouter la pomme de terre et enfin le pâtisson. Remuez bien et laissez dorer doucement. Mouillez à hauteur avec de l'eau, ajoutez le kub, le curry et le gingembre couvrir et laissez cuire 10 min, (30 min sans cocotte).
Au bout du temps de cuisson, ouvrir et mixez le velouté pour obtenir une texture onctueuse. Rectifiez l'assaisonnement, salez, poivrez. Servir avec de la ciboulette fraîche ciselée et un peu de crème.
Petit conseil de caro:
A vous de doser le curry et le gingembre selon vos goût!.
On peut remplacer la ciboulette par de la coriandre fraiche.