TRIO DE MINIS GOUGERES.........
Mon ustensile préféré après le Cook'in!, c'est la poche à douille!!! J'adore la manipuler...Voici des mini-gourgères pour l'apéro. La pâte à choux au Cook'in est très vite faite (et pas épuisante!!), après il suffit de varier les saveurs........Ici roquefort/noix, chorizo, parmesan, mimolette/sésame.. D'ailleurs demain 12h chez moi (atelier + repas), nous pratiquerons la poche à douille avec des minis gourgères au saumon fumé/ciboulette.
Pour 24 petit choux :
200 grs d'eau (20 cl)
90 grs de beurre
1/2 cac de sel (2g)
1 càc de sucre (3g)
130 grs de farine
4 oeufs
Préchauffez votre four à 180° (th6)
Versez l'eau, le beurre, le sel et le sucre dans le bol
Réglez le minuteur sur 3 mn, température sur 120° et la vitesse sur 2
A la fin du cycle, ajoutez la farine et appuyez sur la touche TURBO pendant 20s
Réglez la vitesse sur 4 et incorporez les oeufs par l'orifice situé au dessus du couvercle
Arrêtez l'appareil 30 secondes après l'introduction du dernier oeuf.
Dressez les petits choux de 4cm sur la toile SILPAT ou empreinte petits fours ici.
Ajoutez les ingrédients à votre convenance ici chorizo/parmesan/ciboulette, roquefort/noix, mimolette/sésame...
Faire cuire à 180° pendant 25 à 30mn.
C'est exquis, tiède!!!!!.
Idem avec une pâte à choux à la main...
Petits conseils de caro:
Si vous les congeler, réchauffer 5 mn à four très doux 60°c.
MES ATELIERS DEMARLE A LA MAISON:
ATTENTION! DERNIER ATELIER DE L'ANNEE:
MARDI 11 DECEMBRE DE 12h à 14h: 4 euros (frais ingrédients)
-30 Mini-Tartelettes aux 3 saveurs pour apéro de fêtes!
-Panacotta au saumon fumé sur biscuits aux herbes
-Corolles au chocolat et mousse choco-poires