BRIOCHE MIEL NOIX CANNELLE INVITATION A UN CERCLE BALLOT-FLURIN PRES DE TOULOUSE

Publié le par carochococo

Une bonne brioche pour le Petit déjeuner du Week-end?. Voici de quoi bien démarrer la journée!!!. J'aime bien cette association miel/noix/cannelle (livre Brioche and Co Demarle). Une mie aérée et bien gonflée!!!. Merci à nos supers levures "Gourmandises" link!. De supers levures très faciles à utiliser! La levure, le sel...sont prédosés. Donc, moins de risque d'oublis ou d'erreurs de dosage. Il ne reste plus qu'à ajouter de l'eau ou lait, farine... Des brioches faites maison digne de professionnel!.

Si vous souhaitez passer commande sur le site Gourmandises, voici mon code (vous aurez un bon de réduction de 3 euros!!!).  CHA13372

 

 

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Pour la brioche

500g de farine

1 sachet de levure demarle

50g de sucre

4 oeufs

10cl de lait tiède

50g de beurre


Pour la garniture:

100g de beurre

5g de sucre roux

40g de miel

100g de cerneaux de noix

1 càc de cannelle


La préparation:

Dans la cuve de la MAP, mettre le lait, les oeufs, la farine, le sucre, la levure et enfin le beurre découpé en morceaux. Lancer le programme pâte seule.

Faire griller les cerneaux de noix concassés grossièrement à sec. Dans un saladier, mélanger la cannelle, le sucre et les noix.

Une fois le programme terminé, sortir le pâton, le dégazer et diviser en une dizaine de boules.

 

Faire fondre le beurre puis ajouter le miel.

Rouler les boules de pâte dans le beurre-miel puis dans le mélange aux noix. Déposer au fur et à mesure les boules dans un moule à cake et en le superposant sur 2 étages.

Couvrir et laisser reposer 1 heure.

Préchauffer votre four à 180°C. Enfourner 40 minutes environ (surveiller la cuisson et mettre du papier aluminium si votre brioche dore trop vite).

 

Au Cook'in:

Suivre la préparation du 1er chevalet "pâte à brioche".

Faire fondre le beurre puis ajouter le miel.

Rouler les boules de pâte dans le beurre-miel puis dans le mélange aux noix. Déposer au fur et à mesure les boules dans un moule à cake et en le superposant sur 2 étages.

Couvrir et laisser reposer 1 heure.

Préchauffer votre four à 180°C. Enfourner 35 minutes).

 

Petit conseil de Caro:

Vous pouvez tester avec des noix de Pécan?.

 


 

Invitation à un Cercle Ballot Furin


Lundi 03 décembre de 14h à 15h

Castanet-Tolosan

 

Voilà, j'organise un Cercle Ballot-Flurin chez moi!.


Une Conseillère (en l'occurence ma grande soeur, apicultrice) sera là pour vous conseiller sur tous les produits de la ruche. Venez passer un moment de détente, de conseils en bien être (gleée royale, spray nasal, propolis tout en BIO...) et de gourmandises (miel BIO, confitures BIO..). Il y a plein d'idées cadeaux pour les fêtes!. Des cadeaux sont offerts à partir de 15 euros d'achat!.


 

nniers de la bio

Inventeur de l'Apiculture DOUCE®, basée sur le langage des abeilles et le respect profond de la nature, Ballot-Flurin continue d'imaginer la bio de demain.
Issues d'abeilles heureuses et protégées, les préparations Ballot-Flurin sont 100% locales, bio et gorgées de vie...


http://www.ballot-flurin.com/

http://www.ballot-flurin.com/html/recrutement (si le métier de Conseillère Ballot-Furin vous intéresse, venes discuter....).

 

Contactez-moi pour vous inscrire: carochococo@orange.fr ou 06.33.47.39.84


 


Publié dans Boulange

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lillise 26/11/2012 13:28

une belle brioche qui à l'air bien moelleuse !

Pauline 24/11/2012 21:10

Miam ^^

afaurore 24/11/2012 18:30

waouhhhh quelle mie bien filante!!!