GATEAU AUX POMMES LEGER ET MOELLEUX
Pour commencer l'année en toute légèreté et en gardant des petits plaisirs, j'ai fait ce gâteau aux pommes pour le goûter des enfants avec quasiment pas de matière grasse (juste 1 yaourt). Pour remplacer l'huile, j'ai mis de la compote, ce qui amène beaucoup de moelleux à ce gâteau.
A tester absolument...
Ingrédients:
-1 yaourt nature (mesure)
- 1 pot d'huile (à la
place 2 pots de compote de pommes)
- 2 pots de sucre +1 sachet de sucre vanillé
- 3 pots de farine
- 3 oeufs
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- 2 pommes
Préchauffez votre four à 180° (thermostat 6)
- Dans un saladier, versez le yaourt
- Ajoutez par dessus 2 pots de sucre, et 3 pots de farine
- Ajoutez la compote.
- Cassez les 3 oeufs et ajoutez-les
- Ajoutez le demi sachet de levure, et le sucre vanillé
- Mélangez le tout avec un fouet, jusqu'à obtenir une pâte lisse et
homogène
- Epluchez votre pomme, et coupez-là en petits cubes ou lamelles
fines.
- Incorporez vos morceaux de pommes dans la pâte.
- Préparez votre moule (moule tablette flexipan pour moi) ou un autre moule
pour vous ?.
-Déposez des rondelles de pommes au fond du moule pour décorer.
- Etalez la pâte dans le moule, et enfournez pendant 30 minutes
!
- Regardez à la fin si le gateau est cuit. Pour celà, enfoncez la
pointe d'un couteau si elle ressort sèche, alors c'est cuit !.
Petit conseil de caro:
Vous pouvez ajouter une pincée de cannelle si vous aimez?.