CHOUX AU CRAQUELIN DOUX ET CRAQUANTS A LA FOIS....
Les choux, c'est tendance, mais avec le craquelin, c'est encore plus tendance! Si vous ne connaissez pas, le craquelin est une pâte constituée d'un mélange de cassonnade, beurre et farine que l'on ajoute à la pâte à choux. Les choux qui en sont recouverts gonflent de façon régulière à la cuisson et resteront très réguliers à la cuisson!!!. C'est bluffant!. J'ai suivi une recette de Christophe Michalak...
Le craquelin:
200 grs d'eau (20 cl)
90 grs de beurre
1/2 cac de sel (2g)
1 càc de sucre (3g)
110 grs de farine
4 oeufs
Préchauffez le four à 250°c th8!! oui, oui c'est le secret!
Versez l'eau, le beurre, le sel et le sucre dans le bol
Réglez le minuteur sur 3 mn, température sur 120° et la vitesse sur 2
A la fin du cycle, ajoutez la farine et appuyez sur la touche TURBO pendant 20s
Réglez la vitesse sur 4 et incorporez les oeufs par l'orifice situé au dessus du couvercle
Arrêtez l'appareil 30 secondes après l'introduction du dernier oeuf. (J'ai ouvert le bol, racler les bords avec la raclette et j'ai remis 10 seconde sur TURBO).
Dressez les choux de sur la toile SILPAT ou Silpain pour moi ou sur du papier sulurisé.
Posez le craquelin sur chaque choux.
Enfournez et arrêtez le four pendant 10 min.
Au bout de 10 min rallumez à 160°c pendant 35 min environ selon votre four. Les choux doivent être dorés et secs à l'intérieur.
J'avais un reste de crème pâtissière que j'avais faite toujours au cook'in...et j'en ai garni mes choux. Vous pouvez l'aromatiser aussi au chocolat en y ajoutant 150 g de chocolat en carrés à la fin.
UUn p
Attention je vous présente les nouveaux COOK'IN COLOR en éditon limitée jusqu'au 31/08/2014 et au même prix de 879 euros (à chacun sa solution de finançement)!.
Et vous quelle couleur vous choisissez??.
Vous pouvez aller jeter un coups d'oeil sur le site link...
Pour toute commande du Cook’in® (classique ou Color) au mois de janvier, vous gagnez automatiquement une plaque Silform® d’une valeur de 42€. Ne ratez pas l’occasion !
Ou, si vous voulez le gagner, c’est possible en devenant conseillère Demarle. Pas de pression chez nous, une entreprise française en pleine croissance!!.
Contactez-moi ....06.33.47.39.84