PENNE AUX TOMATES CERISES CONFITES BICOLORES
J'ai des tomates cerises à profusion dans le jardin et je
me régale de les cuisiner, c'est beau et bon....surtout lorsqu'elles sont confites comme ça. L'explosion en bouche est géniale au moment de
la dégustation (elles sont entières), juteuses, parfumées, c'est un régal rapide à préparer!.

Ingrédients pour 4 personnes:
30 tomates cersises ou plus
3 cs d'huile d'olive
2 cc de sucre roux
2 gousses d'ail
sel, poivre
15 feuilles de basilic
400 gr de pâtes penne
4 tranches de jambon de bayonne
Préchauffez le four th4 (120°c)
1h avant:
Mettre dans un plat les tomates cerises, arrosez d'huile d'olive, pressez les gousses d'ail, saupoudrez de sucre, de sel, et poivrez. Ciselez la moitié du basilic. Bien mélangez le tout et enfournez pour 30 mn. Eteindre le four et oubliez-les 1h afin qu'elles finissent de confire lentement.
Au moment de passer à table, cuire les pâtes (selon la durée indiquée sur le paquet) dans de l'eau salée. Mettre les pâtes cuitent dans un plat, arrosez d'un filet d'huile d'olive, disposez les tomates cerises confites, le jambon en rosace au milieu, quelques feuilles de basilic, rectifiez l'assaisonnement. Servir chaud avec du parmesan frais râpé.
Petit conseil de caro:
A faire avec toutes sortes de pâtes.