TARTE AU PISTOU ET COURGETTES
Les courgettes font partie de mes légumes "stars" de
l'été, la cueillette quotidienne est obligatoire dans mon potager.... J'avais dans l'idée de faire une tarte pour le diner du
soir, c'est monmenu préféré l'été avec une bonne salade... Les courgettes se marient très bien avec le basilic, alors
profitons-en!.

Ingrédients:
1 pâte feuilletée (picard)
4 courgettes moyennes bien fermes
15 feuilles de basilic
4 cs d'huile d'olive
100 g de parmesan frais râpé
50 g d'amandes éffilées
2 gousses d'ail pelées
sel,poivre
Lavez puis râpez les courgettes sans les peler. Les faire dégorger un peu avec 1/2 cc de sel dans une passoire. Au bout de ce temps, pressez-les un peu dans un torchon ou essuie-tout. Réservez.
Mettre tout les ingrédents du pistou dans un blender avec 1 poignée de courgettes râpées, mixez pour obtenir une purée. Mélangez cette purée de pistou au courgettes dans un saladier, salez, poivrez un peu.
Etalez la pâte feuilletée dans un plat à tarte et déposez les courgettes dessus, lissez à l'aide d'une spatule.
Enfournez pour 35 min jusqu'à ce que la tarte soit légèrement dorée.
Servir chaud, tiède ou même froid.
Petit conseil de caro:
Vous pouvez utiliser un pesto tout prêt si vous n'avez pas trop le temps!