CHARLOTTE LEGERE FROMAGE BLANC PECHES MENTHE
Voilà un grand classique de l'été dans ma famille, la charlotte au
fromage blanc et aux fruits. Une recette qui me vient de ma maman "grande démonstratrice tupperware" lorsque nous étions
petits. Qu'est ce qu'on a pu en manger des charlottes l'été!, à tous les fruits, avec tous les mélanges possibles... C'est toujours aussi bon, leger et très
frais.
Ingrédients pour 6 personnes:
500 g de fromage blanc 20%
30 biscuits cuilliers environ
1 grosses boite de pêches au sirop en attendant les fraîches!
30 g de sucre de canne
menthe fraîche
1 grand moule à charlotte tupperware
A faire la veille.
Mettre un peu de sirop dans une assiette creuse et imbiber un à un les biscuits cuilliers et tapisser le moule au fond et sur les côtés le côté bombé vers le plat.
Battre le fromage blanc avec le sucre et ciselez quelques feuilles de menthe. Mettre une première couche de fromage blanc au fond du moule, coupez les pêches en dés, ajoutez-les dessus et
continuez ainsi de suite biscuits/fromage blanc/fruits, finir par une couche de bisuits. Bien refermez le moule et réservez au frais jusqu'au lendamain.
Petit conseil de caro:
Utilisez différents fromages blancs...
Variez les plaisirs: fraises/jus d'orange, pêches fraîches, salade de fruits, alcool....