NOUILLES SOBA EN BOUILLON AU POULET
Les nouilles soba sont des nouilles japonaise à base de farines de sarrasin
et de blé. Je suis vraiment fan de ces bouillons légers et parfumés qui font un repas comlplet pour le soir. J'ai juste ajouté ma touche perso version 'Thaïe ou vietnamienne"
avec de la coriandre et du citron vert en plus.

Ingrédients pour 4:
200g de nouilles soba séchées.
750 ml de bouillon miso. (750 ml d'eau plus 2 kub)
60 ml de sauce soja kikomman
2 cs de mirin (vinaigre de riz)
1 cs d'huile olive
300 g de blanc de poulet coupés en tranches fines
2 blancs de poireaux coupés finement
1 citron vert (facultatif)
Mettre les nouilles à cuire jusqu'à ce qu'elles soient juste tendres (environ 6 min). Rincez-les à l'eau et égouttez-les, réservez.
Mélangez le bouillon + 2 cs de sauce soja + la moitié du mirin, portez à ébulition.
Faites revenir légèrement le poulet et les blancs de poireaux dans l'huile d'olive sans trop de coloration. Ajoutez le reste de sauce soja, de mirin, portez à légère ébullition. Réservez au chaud.
Servez dans un bol, les nouilles réchauffées dans le bouillon avec dessus les morceaux de poulet et saupoudrez de coriandre. J'aime bien ajouté du citron vert, mais ça c'est facultatif !.
Petit conseil de caro:
On peut très bien faire cette recette avec des vermicelles de riz ou de soja.