TARTE DU SOLEIL A L'ORANGE...
Cette semaine nous avons eu tellement de soleil à Toulouse que j'ai eu envie de jaune, d'orange dans ma cuisine....
Cette tarte à l'orange est très crémeuse et très parfumée et sa couleur est un régal
pour les yeux!.
La crème est très fruitée avec beaucoup de jus d'oranges et pas de matière grasse.

Ingrédients pour 6 personnes:
Pâte sablée :
250 g de farine
1 oeuf
130 g de sucre
120 g de beurre
1 pincée de sel
+ 1 zeste
Battre l'oeuf, le sucre, le zeste d'orange et le sel dans un saladier jusqu'à ce que le mélange mousse.
Ajoutez la farine d'un seul coup et mélanger à la spatule, puis, sabler la pâte avec les mains.
Ajoutez le beurre et pétrir pour obtenir une pâte homogène et la mettre en boule.
Emballez la pâte dans du film alimentaire et réfrigérer 1 heure.
Préchauffez le four à th6 ( 180° C ).
Beurrez votre moule à tarte.
Étalez la pâte pour former un disque de 3 mm d'épaisseur et en tapisser le moule.
Piquez la tarte, mettre du papier sulfurisé et quelques haricots secs dessus et mettre au four pendant 10 minutes.
Enlevez le papier et continuer la cuisson pendant 8 minutes jusqu'à ce que la pâte soit légèrement dorée.
Laissez refroidir.
Crème à l'orange :
1/2 litre de jus d'oranges pressées+ 2 zestes
100 gr de sucre
4 jaunes d'oeufs
30 gr de maïzena
Mélangez les jaunes d'oeufs avec le sucre et les zestes puis ajoutez le jus d'orange. Faites le chauffer et quand le mélange est chaud, ajoutez la maïzena que vous aurez délayée dans un peu
de jus d’eau et faites épaissir à feu doux en remuant régulièrement. Elle soit être assez épaisse!.
Versez la crème sur le fond de tarte cuit. Laissez bien refroidir.
Mettre la tarte au frais et servez bien froid.
Petit conseil de caro:
On peut la faire longtemps à l'avance pour qu'elle se fige bien, elle en sera que meilleure.