PATES AU PISTOU DE ROQUETTE A L'HUILE DE NOIX, PANCETTA GRILLEE
Si vous aimez la roquette comme moi, c'est très facile à faire pousser dans vôtre jardin (ça pousse tout seul comme de l'herbe!!!). Mon
petit Paul en a semé à l'automne et on en récolte encore même l'hiver presque passé!.
J'aime beaucoup le pistou de roquette pour accompagner les pâtes et cette fois-ci, j'ai voulu goûter l'huile de noix que j'ai gentillement reçu de l'épicerie de France.
Merci à Epicerie de
France pour ces deux produits que j'ai reçu (vous pouvez les retrouver dans la rubrique Epicerie Fine –
Farines).

Ingrédients pour 4 personnnes:
500 g de pâtes
250 g de roquette
4 tanches de pancetta
4 gousses d'ail
100 g de parmesan frais râpé
75 g de noix concassées
5 cl d'huile de noix
5 cl d'huile d'olive
Sel, poivre
Lavez la roquette, la mettre dans le mixeur avec les gousses d'ail pelées et dégermées, les huiles, le parmesan, sel, poivre et mixez jusq'à obtenir une pâte onctueuse.
Cuire les pâtes al dente, faites griller à sec la pancetta pour qu'elle croustille.
Servez les pâtes chaudes avec le pesto et la pancetta....+ parmesan râpé + noix concassées.
Bon appétit...
Petit conseil de caro:
On peut réduire l'ail si vous n'aimez pas trop aillé!.
Voilà ce que j'ai recu, une petite bouteille d'huile de noix + du sel à l'ail des Ours...sympa, non?
