PATES AU PISTOU DE ROQUETTE A L'HUILE DE NOIX, PANCETTA GRILLEE

Publié le par carochococo

Si vous aimez la roquette comme moi, c'est très facile à faire pousser dans vôtre jardin (ça pousse tout seul comme de l'herbe!!!). Mon petit Paul en a semé à l'automne et on en récolte encore même l'hiver presque passé!.
J'aime beaucoup le pistou de roquette pour accompagner les pâtes et cette fois-ci, j'ai voulu goûter l'huile de noix que j'ai gentillement reçu de l'épicerie de France.
Merci à Epicerie de France pour ces deux produits que j'ai reçu (vous pouvez les retrouver dans la rubrique Epicerie Fine – Farines).

 


Ingrédients pour 4 personnnes:


500 g de pâtes

250 g de roquette

4 tanches de pancetta
4 gousses d'ail

100 g de parmesan frais râpé

75 g de noix concassées 

5 cl d'huile de noix
5 cl d'huile d'olive 

Sel, poivre



Lavez la roquette, la mettre dans le mixeur avec les gousses d'ail pelées et dégermées, les huiles, le parmesan, sel, poivre et mixez jusq'à obtenir une pâte onctueuse.
Cuire les pâtes al dente, faites griller à sec la pancetta pour qu'elle croustille.
Servez les pâtes chaudes avec le pesto et la pancetta....+ parmesan râpé + noix concassées.
Bon appétit...

Petit conseil de caro:

On peut réduire l'ail si vous n'aimez pas trop aillé!.



Voilà ce que j'ai recu, une petite bouteille d'huile de noix + du sel à l'ail des Ours...sympa, non?

Publié dans Pâtes - Riz...

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C
J'adore ! super appétissant et la pancetta grillée c'est le petit plus qui va bien
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P
Le pesto de roquette, je suis fan de cette idée, je me la note!
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M
Oui, c'est forcément oui pour ce genre d'assiette.
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A
tres boooooooooooooooon, surement
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J
Ta recette plairait beaucoup à mon épousail, elle a tout pour être délicieuse.<br /> BIZZZ - JO
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S
miam, j'adore ces saveurs<br /> bz
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C
ça sent bon l'italie chez toi
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C
ça sent bon l'italie chez toi
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C
super sympa cette recette ça me plait beaucoup !
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C
recette et photo bien sympa
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