CROUSTILLANTS BLETTE BACON RICOTTA

Publié le par carochococo

Des blettes toutes fraîches du marché, de la ricotta pour le petit côté moelleux, un peu de bacon pioché au fond du frigo (un reste de notre dernière raclette!) pour donner un peu de goût et quelques feuilles de bricks que j'ai toujours en stock et qui amènent le côté croustillant...on aime...!


Ingrédients pour 4:

1 botte de blettes
1 oignon
1 pot de ricotta
1 oeuf
2 cs de parmesan râpé
4 tranches de bacon
sel,poivre
3 cs d'huile d'olive
4 feuilles de bricks

Lavez les blettes et séparez  les feuiles des cardes (coupez les en petits tronçons).

Faire blanchir vos cardes 8 min, puis ajoutez les feuilles 1 min.Sortez et laissez bien égoutter.

Dans une poêle, faites revenir votre oignon émincé finement, ajoutez les cardes et les feuilles, remuez, salez, poivrez. Laissez revenir 10 min.
Hors du feu, ajoutez la ricotta, l'oeuf battu et le parmesan.
Prendre une feuille de brick, mettre une tranche de bacon au milieu et un peu de farçe, repliez la brick sur elle même et rabattre les bords avant de rouler le tout.
Faire chauffer une poêle et faites dorer vos bricks quelques mimute des deux côtés.
Servez chaud avec une salade de mâche par exemple.


Petit conseil de caro:
 
On peut remplacer la ricotta par du bruccio ou tout autre fromage frais ou pas.
Vous pouvez

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S
je decouvre ton site par le biais de "pti chef" et je tombe sur cette recette merveilleuse: j'adore les blettes alors je te pique ta recette!!! je n'ai plus de vert car je les ai fait en lasagnes mais je fais ça ce soir!!<br /> bisou<br /> sag
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L
Une très bonne idée !
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P
ça me plait bien, merci pour l'idée, ça peut me servir pour utiliser mes conserves de blettes !!! Bizz
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L
ohhh, il est très beau et surement délicieux!
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C
Ta garniture est très gourmande, c'est à tester absolument!
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C
Ca a l'air bon, j'aime énormément le mélange blettes et ricotta (je ne suis pas tres bacon par contre). C'est sympa la musique sur ton blog, ça met de bonne humeur le matin :-)
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M
S'il en reste, j'arrive.
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M
Il serait temps que je goûte ce légume! Apprêté comme ça, je ne peux que l'aimer.
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C
j'adore les blettes ! merci pour cette recette appétissante !
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J
Comment ne pas aimer!!! déjà que j'aime les blettes, alors préparés de cette façon......que du bonheur a se régaler avec le croquant et le moelleux de l'intérieur et le goût, hum! miam! miam!!!. J'ADOREEEEEEEEEEE.<br /> MERCI pour l'idée.<br /> BIZZZ - JO
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