PAS D'ETE SANS GASPACHO MAISON!

Publié le

gaspacho_copie

Chez moi, il n'y a pas d'été sans "gaspacho"!. Je ne peux me passer de ce nectar maison bien frais. Maintenant que les tomates du jardin arrivent enfin à maturité, j'essaye d'en profiter pour les déguster simplement ou en les accommoder avec d'autres légumes. Le gaspacho "maison", c'est facile à réaliser si vous avez un bon robot, de bons produits et un bon frigo (car il faut qu'il soit bien fais!!!).

Ingrédients pour 4/6 personnes:

  • 1 concombre
  • 1/2 poivron rouge
  • 1/2 poivron vert
  • 1 kg de tomates
  • 3 gousses d'ail
  • 1 oignon rouge
  • 250 g de mie de pain
  • 1 dl d'huile d'olive
  • 2 cs de vinaigre de vin
  • sel
  • poivre
  • ciboulette

Mettre la mie de pain à tremper dans un peu d'eau dans un bol.

Pelez (après les avoir ébouillantées) et épépiner et tailler les tomates en morceaux.

Pelez les légumes (concombre, oignon), ne pas pelez les poivrons. Gardez en la moitié de chaque pour la présentation. Coupez le reste en gros morceaux.

Dans le bol du robot, mettre les tomates, le concombre, les poivrons, l'oignon, l'ail, l'huile, la mie de pain, le vinaigre, salez, poivrez et mixez le tout assez longuement pour obtenir une texture lisse. Mettre au frais au moins 2h.

Au moment de servir, vous pouvez ajouter quelques glaçons dedans et rectifier l'assaisonnement.

Servir avec des petits coupellles de légumes en dés (concombre, tomates, oignons, poivrons, croûtons de pain, ciboulette... Chacun se sert comme il veut.

Petits conseils de caro:

  • je l'aime bien relever avec du vinaigre!

  • choisissez des tomates très mûres qui ont du goût! 

Publié dans Soupes et veloutés

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
J
Avec des petits cubes de légumes come ça, il me semble que ça a l'air encore plus appétissant!
Répondre
E
Ton gaspacho, tout un bonheur!
Répondre
A
Je suis d'accord pas d'été sans gaspacho !!c'est trop bon ,leger et très parfumé !!
Répondre
M
quelle superbe couleur!biises micky
Répondre
C
J'en ai fait un la semaine dernière quasi identique au tien, un régal quand il fait très chaud!
Répondre
V
belle recette estivale !
Répondre
M
Tu as raison, pas d'été sans gaspacho. celui-là semble bien dans les goûts.
Répondre
P
Echange le gaspacho contre deux brochettes!!! Bises
Répondre
C
idéal avec les chaleurs, il a l'air savoureux
Répondre
E
R comme Retour de ce superbe périple. Deux semaines de regards sur notre belle France. Un compagnon génial ( Nikon ) et des paysages qui ont été un régal pour les yeux. Entre la Drôme, le Lubéron, l’Ardèche et l’Auvergne que dire…Bonne cuisine et un accueil sympathique. On ne revient jamais vide de beaux sentiments. A tout bientôt.
Répondre