MOELLEUX POIRES YAOURT HUILE OLIVE
J'ai ramené 3 plateaux de poires William's vertes de la région d'Orléans au retour des vacances. Elles mûrissent maintenant à vue d'oeil!!!. Je suis dans les confitures, les conserves, les douceurs....
Mes enfants n'ont fait qu'une bouchée de ces moelleux aux poires façon gâteau au yaourt. Il faut dire qu'ils étaient bien moelleux et parfumés!.
Ingrédients pour 8 petits gâteaux ou 1gros:
1 pot de yaourt
2 pots de sucre
2 pots de farine
1 pot de poudre d'amandes
3 oeufs
1/2 pot d’huile olive
1/2 paquet de levure
3 poires pas trop mûres (william pour moi)
Éplucher les poires et retirer les pépins
Couper les poires en petits morceaux, citronnez-les afin qu'elles ne noircissent pas.
Dans un cul de poule, mettre le yaourt puis nettoyer le pot que vous aller utiliser par la suite
Remplir le pot de sucre et mettre 2 pots avec le yaourt
Ajouter les 3 œufs entiers
Mélanger énergiquement afin d’avoir un mélange homogène
Remplir 2 pots de farine et ajouter au reste ainsi que la levure et avec la poudre d'amandes.
Mélanger afin d’obtenir une pâte lisse.
Incorporer l’huile puis mélanger de nouveau.
Mettre dans des moules en silicone (flexipan pour moi rectangles ondulés) les morceaux de poires et verser la pâte dessus. Si vous n'avez pas de moules en silicone, beurré le moule!!.
Enfourner dans le four bien chaud pour un temps de cuisson de 15 min pour des petits ou 30 min pour un grand gâteau.
Petit conseil de caro: Vous pouvez ajouter un peu de crème de poire pour plus de saveur...