CELERISOTTO
Voilà une recette originale et déliceuse (Elle à table). Le maraige céléri, clémentines, dattes fait des merveilles!. L'ensemble est onctueux et légèrement croquant....
300 g de céleri-rave
2 clémentines
2 dattes
30 g de beurre salé
25 cl de lait entier
25 g de mascarpone
30 g de Petit Billy
fleur de sel
huile d’olive
Découpez le céleri-rave en cubes. Emincez les clémentines avec une mandoline pour obtenir des petits éclats. Réservez.
Découpez les dattes en tout petits morceaux.
Dans une poêle, faites fondre à feu moyen un copeau de beurre salé et jetez-y les cubes de céleri-rave. Ajoutez un peu de
lait entier et laissez cuire à petits frémissements de manière à ce que le céleri reste aldente.
Quand le lait est évaporé, ajoutez le mascarpone et le Petit Billy et laissez-les fondre en mélangeant délicatement.
Saupoudrez de fleur de sel, d’éclats de clémentine, de quelques gouttes d’huile d’olive, de petits dés de datte, et dressez sur la cime une aiguillette d’endive.
Petit conseil de caro:
Vous pouvez remplacer le mascarpone par du boursin.