PAIN D'EPICES AUX FIGUES CONFITES

Publié le par carochococo

J'ai ouvert un énorme pot de confiture de figues confites maison qui me faisait de l'oeil. Une envie de pain d'épices passant par là (il faisait froid la semaine dernière!), j'ai opté pour une recette un peu différente, savoureuse et gourmande.
A déguster au petit déjeuner ou à différents moments de la journée pour se donner un coups de peps!.



250 gr de farine complète
250 g de farine T70
250 g d'eau
1 cc de bicarbonate de soude
100 g de miel toutes fleurs
6 cs de confiture de figues confites maison ou confiture de figues.
100 g de sucre roux
2 cc de cannelle
1 cc de 4 épices



Mélangez les farines, le sucre, le miel, le bicarbonate, les épices, la confiture avec les morceaux de figues coupées en dés et l'eau énergiquement.
Laissez poser la pâte au moins 1 heure.
Mettre dans un moule à cake bien beurré et fariné.

Préchauffez le four Th (210°c), enfournez pour 10 min puis baissez à Th5 (150) pendant 40 min
Démoulez et laissez refroidir sur une grille.

Petit conseil de caro:

Vous pouvez metttre des figues sèches à la place de la confiture, doublez alors le miel.


Publié dans Petits Marmitons

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
A
C'est juste ce qu'il me fallait pour "calmer" mon envie de pain d'épices.<br /> Merciiiiiiiiiiiiiiii
Répondre
C
La confiture de figues à elle seul est un pur délice, alors jimagine avec bonheur le goût extra que doit avoir ce pain d'épices.
Répondre
C
Pas besoin d'avoir froid pour un pain d'épices ! Celui-ci a l'air excellent ! Bonne idée els figues confites dedans.
Répondre
M
Le froid c'est ici, ce matin... tu me donnes des envies.
Répondre
C
Hum!!! j'adore le pain d'épices!
Répondre
C
Hum!!! j'adore le pain d'épices!
Répondre
A
Il est super appètissant ton pain, c'est une bonne idée d'y mettre de la figue !!! bisous
Répondre
L
quelle délicieuse variante !
Répondre
L
C'est vrai que ce pain d'épices a quelque chose de bien réconfortant !
Répondre
C
ouahou il est beau ton pain d'épices
Répondre