MACARONIS FACON PAELLA PIQUANTE!
La Paëlla, la vrai, la bonne, est un de mes plat préféré. En Espagne, il y a un plat qui s'appelle le "Fideuà" qui est une sorte de Paëlla mais avec des gros vermicelles et que du poisson
et fruits de mer, c'est aussi succulent. J'ai voulu faire un mélange des deux en remplaçant le riz de la paëlla par des pâtes. C'est coloré, c'est
parfumé et piquant avc le chorizo!. Ma recette est uniquement dorade et seiches, mais on peut y ajouter des moules, des coquillages, des langoustines.....

Ingrédients pour 4 personnes:
400 g de gros vermicelles ou macaronis
200 g de petits pois (surgelés pour moi)
200 g d'haricots plats frais
1/2 poivron rouge
150 g de chorizo (fort pour moi!)
1 gros oignon
300 g de seiche
400 g de poisson blanc (dorade, lotte...)
1 dose de safran
sel, poivre
2 gousses d'ail
1 citron
30cl de bouillon de volaille (kub)
2 cs d'huile d'olive
Lavez puis coupez les haricots plats en petits morceaux. Les faire cuire 5 min à la vapeur avec les petits pois.
Dans une cocotte, faire revenir dans l'huile d'olive, l'oignon et l'ail émincé, ajoutez le poivron et bien remuez le tout quelques minutes. Pelez et coupez en rondelles le chorizo, ajoutez-le aux oignons, ajoutez les macaronis et bien remuez pour qu'ils s'imbibent bien. Mouillez avec un peu de bouillon, ajoutez le safran et les légumes et laissez mijoter le tout jusqu'à ce que les macaronis soient cuits et qu'ils aient absorbé le jus. Rajoutez du bouillon si besoin!.
Coupez les seiches en morceaux et faites les cuire dans une poële avec un peu d'huile d'olive, ajoutez-les aux pâtes. Déposez les morceaux de poisson sur le dessus, couvrir et laissez cuire à feu doux.
Lorsque le poisson est cuit, c'est prêt!.
Je sers ce plat chaud avec du citron, j'adore!.
Petit conseil de caro:
Mélangez les saveurs, poisson, fruits de mer, poulet, lapin, tout convient à ce plat