HAMBURGER DE POISSON MAISON
Un matin mon Paul regardait ses dessins animées préférés sur "debout les zouzous" lorsque je me suis inéressée de plus prêt à l'un, il s'agissait d'une recette de cuisine, un "hamburger de poisson maison". J'ai vite recopié la recette et nous avons décidé de la réaliser dès que possible. Et voilà le résultat! Sympa non? Vite fait et surtout très bon, on peut l'accompagner de "frites vertes" (haricots verts) cela fait un plat complet qui je pense plaira à beaucoup de petits et grands.
Ingrédients pour 2:
2 pains à hamburger
1 petit oignon
2 tranches de colin frais ou surgelés
1 tranche de pain de mie
1 tomate
2 feuilles de salade
sel, poivre
1 oeuf
ketchup
1 cs d'huile d'olive
3 cs de farine
Pelez l'oignon, et coupez le en 4.
Coupez le poisson en gros cubes
Mixez le tout au robot, salez, poivrez
Enlevez la croûte du pain de mie et la mélanger à l'oeuf battu.
Ajoutez le mélange oeuf pain de mie dans le robot, mixez. Réservez au frais 1h.
Au dernier moment, mettre la farine dans une assiette, prendre un peu de préparation dans votre main, aplatissez un peu pour faire une sorte de steak et farinez dessus dessous. Faire dorer à la poêle dans un peu d'huile d'olive 5mn de chaque côté.
Pendant ce temps, faites griller les pains, répartir un peu de ketchup, une feuille de salade, deux rondelles de tomate et disposer dessus le steak de poisson. Servez sans attendre.
Conseils:
Vous pouvez remplacer le colin par d'autres poissons (saumon par exemple)
Ajoutez des herbes fraîches à la préparation (ciboulette, basilic, persil)
Agrémentez selon votre goût (mayo, moutarde...) ou une petite sauce fromage blanc/ciboulette?