PETITS GATEAUX SEMOULE COCO-CHOCOLAT

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Bon, je vois ce que vous allez me dire, un gâteau de semoule!!! L'hiver est fini et on a envie de "plus light". Je sais, mais figurez-vous que ce gâteau, je l'ai servi en dessert après des asperges et un oeuf à la coque, plutôt raisonnable, non? Alors, ma nouveauté, c'est que d'habitude, j'en faisais un gros dans un moule, et là, j'ai décidé dans faire des petits dans des moules à muffins, avec des parfums différents (raisins, coco-chocolat, confiture de fraises maison, nature...). Je trouve que c'est vraiment plus sympa que tout le monde choisisse son parfum préféré...

Ingrédients pour 12  petits gâteaux:

  • 1 litre de lait

  • 250 g de semoule

  • 100 g de sucre en poudre

  • 3 œufs

  • 25 g de beurre

  • 1 pincée de sel

  • 1 gousse de vanille

  • raisins, coco râpé, pépites de chocolat, confiture...

Faites chauffer le lait dans une grande casserole, ajoute la vanille et le sucre, portez à ébullition. Ajoutez le beurre hors du feu, remuez pour qu'il fonde.

Hors du feu versez la semoule, en pluie, dans le lait bouillant, faites la cuire 5 min à feu doux, en la remuant à la cuillère de bois afin qu'elle n'attache pas, retire-la du feu dès qu'elle a suffisamment épaissi.

Cassez les oeufs un à un dans la semoule, remuez bien. Déposez la semoule dans chaque moule à muffins. Mettre à l'intérieur les ingrédients de votre choix. Ici, 1 cs de noix de coco et 1 cc de pépites de chocolat.

Cuire 15 min au four 140°C

Démoulez et laissez refroidir.

Petits conseils de caro:

  • Pour les gâteaux à la confiture, j'ai creusé un peit trou (pas jusqu'au fond!) à la sortie du four avec un côuteau à trognon de pomme et j'ai rempli de confiture.

  • Pour les raisins, je les ai fait trempé dans un peu d'eau chaude pour les faire gonfler.

Publié dans Petits Marmitons

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J
superbe! semoule fine ou moyenne???
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H
ça a l'air appétissant!
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C
J'adore ta recette et le fait que tu aies personnalisé chaque muffins de semoule. C'est sympa de pouvoir choisir ce que l'on veut.Chrys
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F
ce petit gâteau me donne réellement envie... je ne vais pas tarder à.....
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C
Je sens qu'on va être copine, j'adore tes recettes et ces petits gâteaux de semoule ont l'air hummmmm!!! non, non, moi je ne suis pas d'accord pour les servir en hiver, au printemps comme toi, ça me va très bien, je te pique la recette!Bisous.
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D
huuum comment résister devant ces petits gâteaux! je sent qu'ils vont finir dans mon assiette ceux-là ;)
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T
Jolis gâteaux auxquels je n'auraient pas pensé, mais ça a l'air très bon !
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S
ils sont superbes. A la maison je suis la seule à aimer les gâteaux de semoule, mais tant pis je les mangerais tous...
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V
Un beau petit gâteau qui fait vraiment envie.
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L
c'est super surtout avec la semoule j'aurai pas pensé ! Bravo
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