TATIN AUX PECHES ET NOIX DE PECAN
Cette tatin est extra, terrible, fondante et gourmande à souhait avec les noix de pécan.
Elle n'a pas fait long feu sur la table!.
Ingrédients:
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8 pêches jaunes pas trop mûres
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250 g de pâte feuilletée de bonne qualité (picard pour moi)
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5 cs de sucre
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60 g de noix de pécan
Préchauffez le four th (6) 180°c
Réalisez le caramel avec le sucre dans une casserole, faire chauffer à feu vif en le surveillant jusqu'à ce qu'il prenne une belle couleur (remuez la casserole).
Versez le dans les moules à tatin (pour moi grands ronds flexipan) et parsemez de noix de pécan grossièrement concassées.
Epluchez les pêches, coupez-les délicatement en quartiers et posez-les dos contre le caramel. Etalez la pâte décongelée sur un plan fariné découpez des cercles de 9 cm (découpoir)et posez-les sur les pêches en repliant bien les bords. Piquez la surface avec une fourchette.
Mettez les tatinsà cuire 20 Min. Laissez refroidir et démoulez.
Servez avec une boule de glace vanille ou cannelle.
Petit conseil de caro:
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A faire avec des pêches blanches, pêches des vignes...