VELOUTE ENDIVES JAMBON KIRI
Ce velouté va réconcilier les enfants avec les endives!. Tout d'abord, c'est un velouté familial, toute la famille va adorer, et les enfants ne vont pas se rendre compte qu'ils mangent des endives. Un découverte (merci Anne) qui sera faire vite un best seller chez moi!!!.
Ingrédients pour 5 personnes:
. 4 endives
. 1 cuillère à soupe d’huile d'olive ou de beurre
. 3 à 4 petites tranches de jambon blanc
. Noix de muscade (facultatif)
. 1 cc de mäizena
. 5 vache qui rit
. Sel, poivre
. 1, 5 L d’eau
Préparation :
Enlever les premières feuilles des endives, retirer à l’aide d’un couteau le cœur (partie dure) et les couper en morceaux. Dans une grande casserole anti adhésive
faire revenir les endives avec la cuillère à café d’huile, laisser cuire 2 à 3 minutes tout en remuant, ajouter la maïzena,les kiris et le jambon en morceaux, et l'eau, mélanger de nouveau et
remettre sur le feu 10 minutes environ tout en remuant régulièrement
Ajouter le sel, poivre et la noix de muscade. Mixer le tout finement.
Si vous juger que la consistance n'est pas assez onctueuse, ne pas hésiter à faire cuire un peu plus longtemps afin de laisser évaporer un peu. Servir chaud et régaler vous!.
Au Cook'in:
Cuisson: 16 min
Mettre le beurre dans le bol du robot. Faites chauffer 1m30 T110°c V2.
Ajouter les endives en gros morceaux. Faire colorer 2m30 T110° c V2.
Ajouter l'eau, les kiris, le jambon, saler, poivrer, muscade. 10 min T110°c V2.
Mixer V5+TURBO 20 sc.
Ajouter 1 cc de maïzena et faites cuire encore 2 mn T110°C V2.
Finir par un petit coups de V5TURBO et c'est prêt!
Petits conseils de caro:
Vous pouvez servir avec de la ciboulette.