VELOUTE DE BETTERAVE ET SON TARTARE D'ALGUES
Le contraste entre la terre et la mer m'intriguait beaucoup. Je suis contente d'avoir essayer ce mélange de saveurs. De la couleur et une texture bien agréable pour ce velouté....
Ingrédients pour 4 personnes:
1 échalote
2 betterave cru bio
30 cl de bouillon de volaile bio
sel, poivre
1 cc d'huile
crème liquide
Pelez et coupez les betteraves. Faites les revenir avec l'échalote émincée quelques minutes. Ajoutez lebouillon de volaille. Laissez mijoter 20 minutes et mixer pour obtenir un velouté lisse. Rectifier l'assaisonnement. Ajoutez un peu de crème. Laissez au chaud à feu doux.
Déposer un peu de tartare d'algues au milieu de chaque assiette.
Servez chaud.
Tartare d'algues pour 1 bocal:
100 g d’algues fraîches conservées au sel
30 g d’oignons
30 g d’échalotes
10 g d’ail pressé
2 cuillères à café de câpres
2 cornichons
80 g d’huile d’olive
2 cuillères à soupe de jus de citron
Poivre
2 cs de sauce soja
Faire tremper les algues dans un grand bol (pour que l’excès de sel se dépose au fond); puis les rincer quelques instants,
sous l’eau courante (en les mettant dans une passoire fine) et bien les presser dans la main.
Mixer le tout, mélanger et mettre en pot. Gardez au frais.
Petit conseil:
Varier les algues....