VELOUTE CELERI PANAIS MARRON
J'essaye de faire une soupe tous les 2 jours, même si mes enfants en ont marre!!. Je dois dire que, depuis que je cuisine mes soupes au Cook'in, c'est vraiment très facile et rapide!. De mon côté, je me régale de varier les légumes, les consistances...les saveurs.
Ingrédients pour 4 personnes:
1 oignon blanc
1 petite boule de céleri rémoulade
1panais
2 c.s de crème fraiche
1 pincée de piment d'espelette
15 marrons (bocal sous vide)
20 cl de bouillon de volaille
1 cs d'huile d'olive
Au cook'in en 17 min:
Pelez l'oignon, coupez-le en 8.
Mettre l'huile d'olivre dans le bol du Cook'in. 1mn T80°c Vit2. A vitesse 6, ajoutez l'oignon puis 2 mn, T100°c Vit2.
Eplucher le panais et le céléri-rave. Les couper en gros cubes. Ajoutez-les dans le bol, appuyez 2 fois sur turbo pour les éclater un peu, puis 2 min T100°c Vit 2.
Mouillez avec le bouillon, poivrez. 12 min T110°c Vit2.
Ajoutez la crème et les marrons. A partir de Vitesse5; appuyer sur 4 ou 5 fois Turbo.
C'est prêt!.
Servir avec des noisettes torréfiées et des marrons passés à la poële.
Déguster chaud.
A la cocotte: procédez dans l'ordre en coupant les morceaux de légumes plus petits. Ajoutez peut-être un peu de temps de cuisson?.
Mixez à la fin au mixeur.
Petits conseils de caro:
Vous pouvez remplacer la crème par de la crème de soja!
ATTENTION! DERNIER ATELIER DE L'ANNEE:
MARDI 11 DECEMBRE DE 12h à 14h: 4 euros (frais ingrédients)
- Mini blinis pour apéro de fêtes (changement de dernière minutes!)
-Panacotta au saumon fumé sur biscuits aux herbes
-Corolles au chocolat et mousse choco-poires
Si un de ces atelier vous tente, inscrivez-vous carochococo@orange.fr ou 06.33.47.39.84
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