VELOUTE BUTTERNUT ORANGE MIEL
Ce velouté coloré vous donnera du peps!!!! J'aime tout particulièrement l'association butternut/carotte/orange/miel...un remontant pour le froid, les microbes qui gagnent du terrain!.
Ingrédients pour 6 personnes:
250 g de courge butternut ou muscade, coupée en gros dés
250 g de carottes coupées en dés
900 ml de bouilon de volaille (1 tablette bio pour moi)
2 échalotes coupées
1 c. à soupe d’huile d’olive
500 ml de jus d’oranges fraîches ou 100 % pur jus
1 cs de miel toutes fleurs
sel, poivre
coriandre fraîche
Au Cook'in:
Mettre l'huile d'olive et l'échalote coupée en 4 dans le bol du cook'in
1mn, temps 100° vit 2.
Ajoutez les carottes, le miel et la butternut coupés en morceaux, ajoutez le bouillon de volaille dilué dans l'eau.
20 mn, temps 100° et vit 2.
Ajoutez le jus d'orange, Vitesse 5+4X turbo.
Rectifiez l'assaisonnement.
Parsemez de coriandre ciselée.
A la cocotte+ mixer:
Faites chauffer l'huile et rissoler doucement les échalotes jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Ajoutez les dés de carottes,
le miel et la courge et faites revenir le tout 1-2 minutes.
Ajoutez le bouillon de volaille, laisser mijoter 20 min à petits bouillons à couverts. Ajoutez le jus d'oranges. Mixez le
velouté. Ajoutez la coriandre pour servir.
Petit conseil de caro:
Vous pouvez utiliser du jus d'oranges pur jus si vous n'avez pas le temps!