VEAU AUX OLIVES ET A L'ORANGE
Encore des olives dans mes recettes, c'est
le hasard!. J'avais cette recette sous le coude depuis un moment et je vous la présente que maintenant après ma poule.... Une recette (tirée du magazine Fémina) de saison avec des oranges (encore et encore!!!), oui, j'adore!. Le veau se marie très
bien avec l'orange et les olives. Si, Si!

Ingrédients pour 4 personnes:
8 escalopes fines dans la noix de veau5 oranges de table
200 g d’olives noires dénoyautées
30 g de beurre
4 cuil. à soupe d’huile d’olive
sel, poivre du moulin
Pelez 4 oranges à vif : coupez les deux extrémités de chaque orange, puis la peau dans toute son épaisseur au ras de la pulpe du fruit.
Récupérez les suprêmes (quartiers d’orange sans peau) en entaillant la membrane de chaque côté des quartiers de pulpe et mélangez-les avec les olives. Salez et poivrez.
8 escalopes fines dans la noix de veau
200 g d’olives noires dénoyautées
30 g de beurre
4 cuil. à soupe d’huile d’olive
sel, poivre du moulin
Pelez 4 oranges à vif : coupez les deux extrémités de chaque orange, puis la peau dans toute son épaisseur au ras de la pulpe du fruit.
Récupérez les suprêmes (quartiers d’orange sans peau) en entaillant la membrane de chaque côté des quartiers de pulpe et mélangez-les avec les olives. Salez et poivrez.
Dans une grande poêle, chauffez l’huile et le beurre à feu vif et faites saisir la viande 2 min env. de chaque côté. Salez, poivrez, ajoutez les olives puis baissez le feu et continuez la cuisson pendant 5 min en couvrant. Rincez l’orange restante, essuyez-la et coupez-la en rondelles. Faites-les revenir 2 min dans la poêle. Servez la viande, décorée de 2 rondelles d’orange....
Petit conseil de caro:
Vous pouvez roulez les escalopes et les farçir d'olives en les fermant avec des
piques (recettes originale).