UN COEUR A PRENDRE...
Une gaufre fine et légère à la confiture d'orange/gingembre pour la Saint-Valentin!.

Les gaufres, c'est dommage d'en faire que pour deux!!!.
INGREDIENTS:
500 g de farine
1 litre de lait
1 sachet de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé
3 cuillères à soupe de sucre semoule
4 oeufs
60 g de beurre fondu
1 pincée de sel
Dans une grosse terrine, délayer la farine et le sel avec le lait. Ajouter la levure,le sucre vanillé , le sucre semoule,le beurre fondu et les jaunes d'oeufs.
Bien mélanger au fouet à main.
Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation précédente.
Laisser reposer la pâte au moins 30 min.
Faites les gaufres et découpez-les en coeur à l'aide d'un emporte-pièce.
Nappez de confiture d'oranges-gingembre.
Ingrédients pour 7 pots environ:
1,5 kg d'oranges non traitées (bio de préférence) + 3 dl de jus d'orange fraîchement préssé
2 citrons non
traité
10 cl de racine de gingembre fraîche
1, 2 kg de sucre cristallisé
Lavez les oranges et citrons. Posez-les dans une cocotte avec assez d'eau pour qu'ils trempent complètement. Portez à ébullition. Baissez le feu, cuisez 30 min à petits bouillons.
Egouttez les fruits, remettez-les dans une cocotte. Placez-la sous le robinet et laissez l'eau froise couler en mince filet jusqu'à ce que les fruits refroidissent.
Videz la cocotte. Dans un plat, coupez oranges et citrons en rondelles épaisses de 5-6 mn. Jetez entames et pépins. Récupérez le jus perdu et versez-le dans le saladier.
Coupez un quart des rondelles en demi-lune. Hachez grossièrement les autres. Mettez tout dans la passoire posée sur le saladier, laissez égoutter. Pelez, hachez le gingembre.
Dans la cocotte, faites bouillir le jus d'orange pressé et le sucre jusqu'au "grand perlé" (113-115°C).
Ajoutez enfin les fruits et le gingembre, mélangez bien, cuisez encore à petits bouillons jusqu'à atteindre le
"grand filé" (106-110°c). Mettez en pots la confiture encore bouillante.
Petit conseil de caro:
Les gaufres sont déliceuses froides au pdj aussi!!!