UN CHATEAU POUR MON PETIT PRINCE DE 4 ANS!


Ingrédients pour un gros gâteau 10 personnes environ:
200 g de chocolat
175 g de sucre
125 g de beurre mou
100 g de farine
4 gros oeufs
Préchauffez le four th6 (180°c). Faire fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes.
Laissez refroidir. Pendant ce temps faire fondre le beurre dans une casserole et l'ajouter au mélange chocolat.
Séparez les blancs des jaunes.
Battre le sucre et les jaunes d'oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporez le chocolat tout en remuant, puis la farine.Montez les blancs en neige avec une pincée de sel et les incorporez à la pâte au chocolat délicatement en soulevant.
Versez dans le moule un grand moule rectangulaire beurré et fariné et enfournez pour 15 min.
Laissez refroidir un peu et démoulez.
Roulé à la châtaigne:
4 oeufs
120g de farine
80g de sucre
3 cs de crème de marron
Mélangez (de préférence au robot ou fouet) les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange
blanchisse. Ajoutez la farine tamisée et mélangez encore à la spatule.
Montez vos blancs en neige que vous ajoutez délicatement à la préparation précédente.
Versez le tout sur une plaque à pâtisserie rectangulaire recouverte de papier sulfurisé.
Enfournez pour 8/10 min th6 (180°c).
Démoulez sur un torchon humide en enlevant votre papier sulfurisé. Nappez le biscuit de confiture de châtaigne et roulé délicatement le gâteau sur lui même. Réservez au frais.
Au moment de confectionner le château, coupez le en 4 tours régulières.
Décoration du château:
gauffrettes au chocolat
mikado
fingers
crocodiles
barquette petit bâteau
smarties
petit coeur en chocolat
paille d'Or
Pour coller tous les petits gâteaux, j'ai fait un peu de "colle au chocolat" avec:
50 g de chocolat
2 cs de crème liquide
1 cc de beurre
Faire chauffer la crème et ajouter le chocolat râpé, bien remuez pour qu'il fonde. Ajoutez le beurre et obtenir un pâte lisse et un peu épaisse.
Décorez le gâteau comme bon vous semble en collant les gauffrettes tout autour pour faire les remparts, etc..
Petit conseil de caro:
On peut faire aussi les tours avec des cakes!