TZAZIKI

Publié le par carochococo

Le tzaziki est un mezzé grec. Il s'agit de concombre au yaourt de brebis et à la menthe. C'est frais et délicieux. Vu la profusion de concombres cette année dans mon potager (eau+douceur), je fais souvent cette recette qu'affectionne tout particulièrement mon fils ainé.

 

juillet-2011-6770.JPG

 

Ingrédients pour 4 personnes:

 3 concombres
 1 gousses d'ail
 1 bouquet de menthe
 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
 2 yaourts grec au lait de brebis
 sel et poivre

Préparation :

Râper le concombre et le faire dégorger 15 min avec un peu de sel. Bien le presser pour enlever l'eau.

Le mettre dans un saladier, ajouter l'ail écrasé, la menthe finement hachés, mettre le yaourt, l'huile, le sel et le poivre, remuer et mettre au frais au moins 30 min.

Le servir très frais en apéro ou en entrée .

 

Petit conseil de caro:

Vous pouver le faire avec des yaourt nature ou du fromage blanc.

Publié dans Salades - entrées

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
<br /> Chouette recette !<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> une bonne façon d'écouler les concombres c'est vrai<br /> <br /> <br />
Répondre