TOMATES CONFITES FARCIES A L'OEUF ET CHORIZO
On ne voit pas très bien sur la photo, mais la moitié de tomate dessous est confite (j'ai gardé le chapeau intact pour fair plus joli?). Donc, une tomate confite au four, dans laquelle j'ai déposé un oeuf 'cocotte" et quelques tranches de chorizo. Un plat complet pour le soir...profitons des bonnes tomates du jardin. Celle-ci est une Noire de Crimée.
Ingrédients pour 4 personnes:
4 belles tomates
4 oeufs extra frais
8 tranches de chorizo
sel
huile d'olive
sucre
thym
Coupez en deux les tomates et évidez-les. Salez, poivrez et sucrez légèrement l'intérieur. Arrosez d'un filet d'huile d'olive et parsemez de thym. Mettre au four th5/6 pour 30 min.
Au bout de ce temps là, cassez l'oeuf dans chaque tomate et ajoutez les tranches de chorizo. Enfournez à nouveau, jusqu"à ce que le blanc des oeufs soit cuit.
Servir chaud avec une tranche de pain de campagne grillée...