TEMPURA DE REBLOCHON AUX NOISETTES
Me revoilà après ces quelques jours d'abscences pour cause de bug!!!!!. C'est gràce à Marion (d'Over-blog), que j'ai pu résoudre mon problème...Merci à tous pour vos messages de soutien.
J'avais mis cette recette pour le concours sur le fromage, mais c'est trop tard!!!!. Je vous la donne quand même, car elle était vraiment délicieuse. J'adore le reblochon et cette façon de la présenter me plaisait beaucoup. Du fondant, du croustillant, tout y est....
J'avais mis cette recette pour le concours sur le fromage, mais c'est trop tard!!!!. Je vous la donne quand même, car elle était vraiment délicieuse. J'adore le reblochon et cette façon de la présenter me plaisait beaucoup. Du fondant, du croustillant, tout y est....

Ingrédients pour 4 personnes:
4 morceaux de reblochon fermier
16 noisettes
400 gr de pousses d'épinards
1 cs d'huile d'olive
1 cs d'huile de noisette
1 cs de vinaigre balsamique
sel, poivre
pour la pâte :
1 œuf
100 g de farine
15 cl d'eau glacée
Quelques glaçons
Sel
Coupez grossièrement les noisettes et enfoncez-les légèrement dans le reblochon (2/morceaux). Farinez légèrement les morceaux.
Commencez par battre l'œuf dans un bol. Puis ajoutez l'eau glacée et incorporez la farine et le sel en mélangeant légèrement. Ajoutez les glaçons.
Faites chauffer une assez grande quantité d'huile végétale. Plongez les morceaux dans la pâte et faites les frire des deux côtés rapidement jusqu"à ce qu'ils soient légèrement colorés.
Sortez-les et égouttez-les sur du papier.
Servez aussitôt avec la salade de pousses d'épinard + vinaigrette+noisettes.
Petit coneil de caro:
Faites-les vraiment au dernier moment, c'est meilleur!!!!