TEMPURA AUBERGINES AU CURCUMA
Je profite au maximum des aubergines du jardin, elles sont encore bien savoureuses. Je crois que, je les ai cuisinées à toutes les sauces cet été (grillées, lasagnes, caviar, parmiggiane...) et en beignets légers au curcuma, pour aujourd'hui!!!. Une fois n'est pas coutume, moi qui ne suis pas une adepte de la friture!. C'est quand même bien bon...
Ingrédients pour 4 personnes:
- 2 aubergines moyennes, bien fermes
- 2 oeufs
- 15 cl d'eau
- une cuiller à soupe de curcuma
- 200 g de farine
- 3 glaçons
- sel et poivre
- huile de friture
Sauce à la menthe:
-1 yaourt à la grecque
-15 feuilles de menthe ciselée.
-sel, poivre
Préparez la pâte à beignets en mélangeant, la farine, les oeufs, le curcuma,l'eau, salez, poivrez, ajoutez les glaçons.
Coupez les aubergines en rondelles pas trop épaisses!.
Portez l'huile à ébullition et plongez les rondelles dans la pâte à beignet puis dans l'huile de friture. Laisser quelques minutes, puis retourner. Les beignets doivent être dorés , mais pas trop.
Sortir et déposer sur du papier absorbant.
Servir avec une salade et la sauce à la menthe. Déguster chaud.
Petit conseil de caro:
Vous pouvez faire de même avec des courgettes...
Jeudi 18 octobre de 14h A 16h30: il reste des places!
-TRIO DE MINI-TARTELETTES POUR L'APERITIF
-FILET MIGNON DE PORC MOUTARDE AU COOK'IN
-MINI CROUSTADES AUX POMMES
Venez découvrir les nouveautés autour de recettes faciles et impressionnantes.
Cet atelier est gratuit, mais il est impératif de réserver pour une bonne organisation.
Si vous souhaitez participer à un de mes ateliers, merci de réserver par mail ici chatelaincaro@orange.fr ou par tel 06.33.47.39.84
Vous pourrez goûter aux réalisations autour d'un café!.
D'autres ateliers à domicile vont voir le jour....tout au long de l'année...
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