TATIN DE COURGETTES JAUNES AU CHEVRE ET MIEL
Une recette avec de belles courgettes jaunes! Elles sont surtout sympa pour la couleur, après au niveau goût, c'est pas l'extase! il y a un peu plus de graines aussi que dans les vertes! mais bon comme j'en ai dans le jardin, autant en profiter!!! elles se régalent avec ce beau soleil et cette chaleur.....
Ingrédients pour 4 personnes soit 4 part individuelles ou 1 petite tarte
2 belles courgettes jaunes pas trop grosses (du jardin pour moi!)
1 pâte feuilletée pur beurre
200g de fromage de chèvre frais (buchette)
1 cuillère à café de miel
huile d'olive
sel, poivre
thym
Lavez et coupez les courgettes en rondelles sans les éplucher.
Faites-les dorer dans l'huile d'olive quelques minutes, salez, poivrez et parsemez de thym. Ajouter le miel et laisser un peu caraméliser. Réserver.
Allumez le four à 180°C th.
Disposez les courgettes en rosace au fond des moules (grandes tartelettes flexipan pour moi ou autres moules.
Déposer des rondelles de chèvre dessus. Poivrez légèrement.
Découpez à l'aide d'emporte-pièces (13 cm pour moi) des morceaux de pâte. Placez la pâte feuilletée par dessus et pensez à faire un petit trou au centre.
Enfournez 20min pour les petites, 30 min pour une grande.
Déguster tiède...avec une bonne salade au balsamique.
Petit conseil de caro:
Vous pouvez faire avec des courgettes vertes!