TATIN DE BLETTES OSEILLE A LA FETA

Publié le par carochococo

Voilà ma première cueillette de blettes du jardin. Aussitôt cueillies, aussitôt cuisinées... Cette tatin est un délice!. J'ai trouvé la recette dans un avantage. La recette de base était aux épinards: à vous de choisir....

 

Mai-2011 6126

 

Ingrédients pour 4 p:

 

450 g de verts de blettes

4 feuilles d'oseille

150 g de féta brebis

1 rouleau de pâte brisée (feuilletée pour moi)

2 oeufs

2 cs d'huile d'olive

 

Blanchir les feuilles de blettes 5 min. Egouttez.

Ciselez l'oseille.

Faites revenir les blettes dans un peu d'huile d'olive, salez, poivrez. Environ 10 min.

Elles doivent rendre l'eau.

Hors du feu, ajoutez l'oseille, les oeufs battus, la féta en dés. Mélangez.

Préchauffez le four th 7 (210°c).

Huilez un plat à manquer, versez la préparation. Posez la pâte feuilletée ou brisée dessus.

Enfoncez les bors autour des blettes.

Piquez à la fourchette.

Enfournez pour 25 mn.

Posez une assiette ou un plat sur le moule, retournez-le en démoulez.

Dégustez tiède ou froid.

 

Petit conseil de caro:

A faire avec des épinards frais ou surgelés.

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A
<br /> Un bonheur les premiers légumes. Nous on vient de les repiquer. Mais il y a plein de choses dans le jardin bien précoce cette année, plus d'un mois d'avance...pour les Vosges c'est rare. Mais l'eau<br /> fait défaut comme un peu partout !<br /> Bisous<br /> <br /> <br />
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P
<br /> Huuuummmmm, trop bon!!! ^^<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Super idée ! C'est très tentant !<br /> <br /> <br />
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S
<br /> une façon agréable de cuisiner les blettes.<br /> biz,samia<br /> <br /> <br />
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