TATIN DE BLETTES OSEILLE A LA FETA
Voilà ma première cueillette de blettes du jardin. Aussitôt cueillies, aussitôt cuisinées... Cette tatin est un délice!. J'ai trouvé la recette dans un avantage. La recette de base était aux épinards: à vous de choisir....
Ingrédients pour 4 p:
450 g de verts de blettes
4 feuilles d'oseille
150 g de féta brebis
1 rouleau de pâte brisée (feuilletée pour moi)
2 oeufs
2 cs d'huile d'olive
Blanchir les feuilles de blettes 5 min. Egouttez.
Ciselez l'oseille.
Faites revenir les blettes dans un peu d'huile d'olive, salez, poivrez. Environ 10 min.
Elles doivent rendre l'eau.
Hors du feu, ajoutez l'oseille, les oeufs battus, la féta en dés. Mélangez.
Préchauffez le four th 7 (210°c).
Huilez un plat à manquer, versez la préparation. Posez la pâte feuilletée ou brisée dessus.
Enfoncez les bors autour des blettes.
Piquez à la fourchette.
Enfournez pour 25 mn.
Posez une assiette ou un plat sur le moule, retournez-le en démoulez.
Dégustez tiède ou froid.
Petit conseil de caro:
A faire avec des épinards frais ou surgelés.