TATIN A LA RHUBARBE DU JARDIN

Publié le par carochococo

Après ma dernière récolte de rhubarbe, j'ai pensé à une tarte à la rhubarbe. J'ai voulu tenter une tatin, mais ma rhubarbe était peut-être un peu trop jeune, elle a rendu beaucoup d'eau. Même si elle était bonne, la présentation, laissez à désirer...

 

juin2011 6468

 

Ingrédients:


1 kg de rhubarbe

1 pâte brisée feuilletée ou brisée

100 g de sucre

50 g de beurre salé

1 sachet de sucre vanillé

 

 

Laver et couper la rhubarbe en tronçons. Déposer dans un saladier et recouvrir de la moitié du sucre, le sucre vanillé.

Laisser macérer 30 minutes.
Dans une sauteuse, faire fondre le beurre avec le reste de sucre. Lorsque ça mousse, ajouter la rhubarbe et laisser cuire 10 minutes en remuant délicatement.
Prélever les morceaux de rhubarbe avec une écumoire en laissant le jus dans la sauteuse.
Beurrer et chemiser de sucre un moule à tarte, déposer les tronçons de rhubarbe en les tassant bien les uns contre les autres.
Dérouler la pâte et la piquer avec une fourchette. La disposer sur la rhubarbe.

Bien rentrer les bords sur les côtés.
Faire cuire au four à 180°-200° pendant 25 minutes environ.
 Lorsque la tarte est cuite, la retourner sur un plat.

 

Servir avec une boule de glaçe vanille...

 

Petit conseil de caro:

Vous pouvez servir avec une crème anglaise...

Publié dans Desserts aux fruits

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J
<br /> Pour les amoureux de la cuisine française : Lot of Saveurs, festival gastronomique à Cahors, commence ce vendredi !!!<br /> http://lotofsaveurs.fr<br /> <br /> <br />
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P
<br /> j'adore la rhubarbe<br /> <br /> <br />
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A
<br /> à taaaaaable*<br /> <br /> <br />
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C
<br /> mon pied de rhubarbe a été repiqué cette année, je l''arrose avec amour, mais nous n'en mangerons que l'année prochaine, idem pour les mûres et les myrtilles; il faut savoir être patient avec la<br /> nature lol<br /> <br /> <br />
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C
<br /> J'adore la rhubarbe mais je ne l ai jamais goûté en tatin...<br /> <br /> <br />
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5
<br /> J'ai fait une tatin pommes-rhubarbe récemment (http://bioisbiotiful.over-blog.com/article-tarte-tatin-pommes-rhubarbe-77308736.html) . J'ai laissé macérer ma rhubarbe toute la nuit et l'ai bien<br /> égouttée ensuite. Elle n'a plus rendu d'eau à la cuisson.<br /> Je rencontre le même type de problème avec mes tatins de tomates, bien mûres, j'ai beau les faire dégorger ou pré-cuire, c'est jamais aussi bien que je voudrais... mais bon, le goût est là!!<br /> 56oceane $$<br /> <br /> <br />
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