TARTELETTES POIRE CHOCOLAT BLANC MATCHA
Les poires ces temps-ci sont excellentes!. J'aime beaucoup les William's, si parfumées et délicates. J'ai fait cette tartelette au poire, chocolat blanc et matcha, un assemblage que je trouve plutôt sympathique et joli!.
Ingrédients pour 4 tartelettes:
1 pâte brisée maison ou pas
2 belles poires william's
150 g r de chocolat blanc
Thé matcha
100g de sucre de canne
75 cl d'eau
1/2 gousse de vanille
Mettre l'eau dans la casserole avec le sucre et la vanille fendue en 2. Portez à ébullition.
Pelez les poires, ajoutez-les et baissez le feu et faites les pocher 10 min. Sortez-les et égouttez-les.
Coupez-les en deux et ôtez le coeur. Entaillez-les sur le dessus, délicatement.
Foncer les moules à tarte beurrés avec la pâte brisée.
Préchauffez le four th6/ (180°).
Enfournez pour 12/15 min jusqu'à ce que la pâte soit légèrement dorée.
Faites fondre doucement au bain-marie, le chocolat blanc. Lissez-le.
Sortez les tartes du four;, laissez-les refroidir et nappez de chocolat blanc.
Ajoutez les poires dessus et saupoudrez de matcha.
Petit conseil de caro:
vous pouvez faire la même recette avec du chocolat noir ou autres...