TARTE PRINTANNIERE TOUTE VERTE

Publié le par carochococo

Mes envies de cuisine printannière se font sentir ces jours-ci. J'ai réalisé cette tarte "toute verte" en pensant au thême (le vert justement)  proposé par le magazine "Yummy". Il s'agit d'une pâte à tarte à l'huile d'olive et au basilic, avec une crème au parmesan en fond de tarte et des légumes verts juste cuits al dente avec un peu de sésame dessus...

 

 

Mars-2011-5620.JPG

 

Pour une pâte 4 P

250 g de farine semi-complète bio
1 c.c. de sel fin
1 cs de basilic haché fin (ou surgelé)
60 ml d'huile d'olive

120 ml d'eau froide

 

Mélangez la farine, le sel et lle basilic dans un saladier.

Ajoutez l'huile et mélangez (à la main ou avec uns spatule).

Ajoutez l'eau et mélangez encore, formez une boule.

Etalez la pâte dans vôtre plat recouvert de papier sulfurisé (rectangulaire pour moi).

Mettre au frais.

 

Crème au parmesan:

 

20 cl de crème entière ou allégée liquide

75 g de parmesan râpé

3 vache qui rit

poivre

 

Mettre à chauffer doucement la crème et le parmesan, ajoutez les vaches qui rit, poivrez.

Fouettez un peu pour mélangez  le tout.

Préchauffez le four th6 (180°c).

Etalez la crème sur la pâte froide et enfournez pour 25 min

 

Pendant ce temps, préparez les légumes:

 

1 beau bouquet de brocolis

200 gr de févettes fraîches ou surgelées

150 gr de roquette

1 cs de graines de sésame torréfiées

sel, poivre

huile d'olive

 

Faire cuire les légumes:

Mettre les têtes de brocolis dans l'eau bouillante salée 5 min. Rafraichir à l'eau froide et égouttez.

Si fèves fraiches:écossez les fèves, les faire blanchir 3 min puis ôtez la peau. Réservez.

Si fèves surgelées:faites-les blanchir 2 min, rafraichir et égouttez.

Lavez la roquette, séchez.

 

Quand la pâte est cuite, sortez-la du four, laissez tièdir un peu.

Déposez dessus, la roquette, les brocolis, les févettes, saupoudrez de sesame, de fleur de sel et aspergez d'un pue d'huile d'olive (j'ai un spray!!!) comme ça je n'en met pas trop!.

 

Dégustez tiède ou froid....avec une salade....verte

 

Petit conseil de caro:

A faire avec tous les légumes verts de printemps qui arrivent!.

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
P
<br /> Bonjour!<br /> Encore une chouette recette que j'ai intégrée dans mes menus de la semaine prochaine (dispos sur mon blog) ... Perso j'opterai pour de la cancoillote à la place de celle qui rit! ... A tester! En<br /> tous cas: Merci!<br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> belle tarte si le printemps n'arrive pas avec ces jolies couleurs je me fais nonne oups !<br /> bonne soirée<br /> Yolande<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> un véritable appel au printemps ta tarte!<br /> biz,samia<br /> <br /> <br />
Répondre
Y
<br /> quelle jolie tarte!<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> cette crème au parmesan en plus, cela doit être un délice :)<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> superbe et la crème de parmesan me plaît beaucoup !<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> très sympa ce petit air de printemps<br /> bises<br /> <br /> <br />
Répondre