TARTARE DE TOMATES ANANAS ET SON SORBET CONCOMBRE
Des recettes fraîches s'imposent encore avec ce beau soleil et cette chaleur. Les tomates sont vraiment au top ces temps-ci. J'ai récolté une magnifique tomate-ananas (j'ai oublié de la prendre en photo!), que j'ai immédiatement exécuté en tartare au basilic violet et accompagné d'un sorbet concombre maison. Oui, concombre!, essayez!, vous verrez c'est délicieux avec la tomate.
Ingrédients pour 2 personnes:
1 belle tomate ananas
1 cs d'huile d'olive
sel, poivre
1 petit oignon rouge
6 feuilles de basilic violet
Pour le sorbet:
Ingrédients :
400 g de concombre
160 g de sucre en poudre
180 g d'eau
1 sachet "Gourmandise" Demarle, stabilisateur (facultatif)
30 g de glucose (gourmandise Demarle)
Epluchez et épépinez le concombre.
Mixez-le au robot. Ajoutez les autres ingrédients et mixez encore 30 secondes. Laissez reposer au frigo pendant une demie heure.
Mettez la préparation dans la sorbetière (Frisson de Demarle pour moi) et laissez turbiner environ 30 minutes.
Réservez au congélateur.
Ebouillantez la tomate, épépinez-la et taillez-la en petits dés.
Laissez-la s'égouttez un peu dans une passoire.
Ciselez le basilic.
Mélangez la tomate avec sel, poivre, huile et l'oignon haché finement.
Servez aussitôt avec une boule de sorbet au concombre.
Petit conseil de caro:
A faire avec d'autres tomates....