TAJINE DE POULET CAROTTE ORANGE
Ce tajine est de saison avec carottes bien sucrées et oranges parfumées. Il est très facile à faire à la cocotte et plaira aux petits et grands avec ces notes sucrés, salés...
- POUR 6 PERSONNES:
- 6 cuisses de poulet fermier
- 500 g de carottes
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 cs coriandre fraîche ciselée
- 1 cc de gingembre frais râpé
- 1 cc de cumin en poudre
- 1 cc de cannelle en poudre
- 3 oranges bio
- une pincée de sel, poivre
- huile d'olive
Prélevez les zestes d'orange. Pelez et coupez les carottes en batonnets.
Faites dorer les cuisses de poulet dans l'huile chaude, salez et ajoutez les oignons, l'ail et remuez.
Ajoutez les épices, salez, pooivrez.
Ajoutez les carottes, le jus d'orange, les zestes, couvrir avec un peu d'eau à mi-hauteur.
Fermez la cocotte et laissez cuire à feu doux 30 mn.
Au moment de servir, ajoutez la coriandre.
Petit conseil de caro:
Vous pouvez rajouter des olives noires.