TAJINE DE POULET AUX FEVES ET CITRON CONFIT
La saison des fèves arrive, j'ai
triché, car il m'en restait quelques unes au congélateur. Je n'avais pas fait de tajine depuis un petit moment, et je me suis régalée avec toutes ces saveurs
orientales...
6 cuisses de poulet
2 gros oignons+ 1 fond de paquet d'oignons grelots
400 gr de fèves écossées
4 cuillères à soupe d'huile d'olive
2 cs de raz el hanout (épices pour couscous)
sel, poivre
1/2 citron confit
Chauffer l'huile dans une cocotte ou un plat à tajine. Dorer les cuisses de
poulet et les retirer.
Mettre à la place les oignons émincés (on peut utiliser des oignons surgelés, pour moi, aujourd'hui c'est,
moitié oignons émincés, moitié oignons grelots surgelés)
Les faire cuire jusqu'à ce qu'ils soient fondants et caramélisés. Remettre le poulet, ajouter les épices, le sel,
le poivre et le citron confit coupé en deux. .
Couvrir d'eau à niveau, mettre le couvercle et laisser mijoter 1 heure au four th4/5
Pendant ce temps, ébouillantez 3 mn les fèves et enlevez les peaux.(en pressant avec les doigts!).
Ajoutez les fèves 5 min avant la fin de la cuisson.
Servir chaud avec du couscous.
Petit conseil de caro:
vous trouvez des fèves toutes prêtes chez Mr Pic...