TABOULE DE LENTILLES CORAIL
Un fin de paquet de lentilles corail et hop, voilà un taboulet léger qui sent bon le printemps...
J'ai vraiment apprécié les lentilles corail à peine craquantes avec des morceaux de concombre, des oignons rouges confits et quelques pousses d'épinards pour accompagner le tout.
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Ingrédients pour 4 personnes:
250 g de lentilles corail
1/2 concombre
2 oignons rouges
1/2 jus de citron
1 cs de menthe fraîche ciselée
3 cs d'huile d'olive
sel, poivre du moulin
+ pousses d'épinard, tomates cerises
Pelez les oignons rouges et émincez-les moyennement. Faites-les suer dans
une pöele avec 1 cs d'huile d'olive, laissez colorer doucement et réduisez le feu pour qu'ils confisent un peu. Salez, poivrez. Réservez
Faire cuire les lentilles dans une casserole d'eau bouillante 8 min (elles doivent rester craquantes!). Egouttez-les dans une passoire.
Pelez, ôtez le coeur du concombre et coupez-le en petits dés. Faites le dégorger avec un peu de sel dans une passoire 10 min.
Mélangez les lentilles, le concombre, la menthe ciselée, le jus de citron, poivre. Réservez au frais.
Au moment de servir, accompagner le taboulé de pousses d'épinard frais et de tomates cerises....et un peu de confit d'oignons dessus.
Petit conseil de caro:
Vous trouvez souvent les lentilles corail dans les magasins
Bio.