ST-VALENTIN: CARPACCIO ORANGE GINGEMBRE EMULSION LAIT VANILLE MATCHA
Cette semaine, j'ai eu des inspirations....Ce dessert, je l'ai imaginé pour la Saint-Valentin. De la douceur, de l'acidité, du piquant avec le gingembre!!!!. Un mélange de choix pour un repas d'amoureux!.
Ingrédients pour 2 personnes:
2 belles oranges à manger
2 morceaux de gingembre confit
15 cl de lait
1/2 gousse de vanille
1 cc de thé Matcha
Pelez les oranges et enlevez les suprèmes. Gardez le jus.
Coupez le gingembre en petits dés.
Mélangez les deux et réservez au frais.
Au moment de servir, disposez les oranges dans une assiettes creuse.
Faites chauffer le lait avec la gousse de vanille et le Matcha.
Emulsionnez à l'aide d'un pied plongeant.
Posez un peu d'émulsion sur les oranges et dégustez de suite.
Petit conseil de caro:
Vous pouvez ajouter une boule de glaçe vanille à côté!.