SOUPE QUI RECHAUFFE CHOU FENOUIL
Même si, ici, à Toulouse, ce n'est pas le pôle Nord (comme dans certaines régions, de France), nous avons aussi besoin de nous réconforter le soir. Non seulement cette soupe va vous réchauffer, mais encore elle va vous surprendre!. L'association chou/fenouil va très bien et les notes de pistou vous ramènerons en été.....
Ingrédients pour 4 personnes:
1 petit chou
3 carottes
2 branches de céléri
1 petit fenouil
30 cl de bouillon de légumes
2 cs d'huile d'olive
80 gr de yaourt brassé
1 jus de citron
20 g de parmesan
sel, poivre
Versez 4 cl d'huile d'olive dans un bol. Ajoutez les feuilles de basilic lavées et séchées et une pincée de sel. Laissez mariner 10 min, puis mixez l'ensemble pour obtenir un pesto.
Epluchez les légumes et détaillez-les en fines lanières.
Jetez tous les légumes dans une grande sauteuse sauf le chou. Faites-les revenir quelques instants dans le reste d'huile. Remuez.
Ajoutez le chou et le bouillon, portez à ébullition et laissez frémir 20 min. Les légumes doivent être tendres. Rectifiez l'assaisonnement. Baissez le feu.
Versez le yaourt et le jus de citron. Remuez.
Servez chaud dans des assiettes avec du parmesan et le pesto.
Petit conseil de caro.
J'ai mixé un peu la soupe en gardant de côté quelques légumes!.