SORBET CLEMENTINES

Publié le par carochococo

En ce moment, les agrumes sont sur tous les étalages....nous avons le choix oranges, clémentines, pamplemousses...j'ai testé un sorbet clémentines (au cook'in) en congelant les morceaux auparavant, puis en les mixant....c'est très frais et absolument délicieux.

 

 

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Ingrédients:

500g de clémentines épluchées
1 blanc d'oeuf
70g de sucre en poudre
La veille (c'est mieux!, épluchez vos clémentines, il faut 500 g épluchées!
Mettez-les à plat sur plaque alu+silpat+papier film ou autre plateau...
Mettre au congélateur.
Le lendemain, versez le sucre en poudre dans le Cook'in et réduisez-le en sucre glace en appuyant sur la touche turbo pendant 10 secondes.
Ajouter les clémentines,V71 minute environ en prenant soin, avec la spatule spéciale de décoller la clémentine et le sucre qui remontent sur les parois du bol.
Mettre le fouet et incorporer l'oeuf,faire tourner à la vitesse 4 pendant 30 à 50 secondes. Le sorbet va prendre du volume!.
Pour servir, mouler dans des empreintes (briochettes ou autres...) et mettre au congélateur au moins 30 min.
Démouler et servir.
Petit conseil de caro:
A faire avec tous les agrumes, même mélangés...

 

 

 

 

 

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N
très bonne idée mais je demande si ce n'est pas trop désagréable tous les morceaux de peaux de clémentine... penses tu qu'il faille les peler à vif avant de les faire congeler? en tous les cas, si<br /> je teste, je te dis ;)
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C
<br /> <br /> en effet, il ya quelques morceaux de peaux, ça ne nous a pas dérangé, au contraire on a l'impression de manger du fruit!!! mais on peut envisager de passer la pulpe au tamis, ou bien de peler à<br /> vif en effet!!! bon test!<br /> <br /> <br /> <br />
C
excellente idée pour finir le repas en douceur, fraicheur et légèreté<br /> bisous
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A
nickel pour finir un repas un peu lourd
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