SAUMON EN CROUTE DE COMTE EPICEE
Cela fait quelques jours que je pense à une recette à base de Comté pour participer au concours orgnanisé par MAMINA . J'ai voulu tester un mariage Conté/poisson qui me parraissait intéressant de marier!. J'ai donc fait ce saumon en croute de Comté épicée accompagné de fenouil tiède à l'huile d'olive et citron...
Ingrédients pour 2 personnes:
2 pavé de saumon
50 grs de Comté
2 cs de poudre de noisettes
1 cs d'huile d'olive
sel, poivre
1 /2 cc de muscade
1/2 cc de clou de girofle écrasé
Râpé le Conté dans un bol, ajoutez la poudre de noisettes, les épices, l'huile d'olive, poivrez. Mélangez le tout.
Préchauffez le grill du four.
Mettre une feuille de papier sulfurisé dans le fond d'un plat. Huilez légèrement. Déposez le saumon salez, poivrez côté peau. Faites griller 2 mn et retournez-le côté Répartir la croute de parmesan sur la peau et enfournez jusqu'à ce qu'elle soit bien grillée.
Servir avec un bulbe de fenouil cuit à la vapeur 7 mn avec un peu d'huile et de jus de citron.
Petit conseil de caro:
A faire avec un autre poisson type bar...