SALADE DE RIZ CROQUANTE
Il y a du croquant dans cette salade de riz avec des noix et des petits légumes de printemps. Les courgettes arrivent dans mon potager, les fèves sont au top!. Je trouve que les fruits secs se marient à merveille avec ces légumes....
Ingrédients pour 4 personnes:
400 g de riz cuit
4 mini-courgettes
1 kg de petites fèves
4 figues sèches
8 noix
2 cs d'huile de noix
100 g de fromage de brebis
sel, poivre
4 feuilles de basilic
Ecossez les fèves. Les plonger 1 mn dans l'eau bouillante. Egouttez et pelez-les. Réservez.
Coupez les mini-courgettes en batonnets.
Coupez les fruits secs en petits dés.
Coupez le fromage en petits dés.
Préparez la vinaigrette en émulsionnant l'huile, le sel, poivre et le basilic ciselée.
Mélangez tous les ingrédients et servez .
Petit conseil de caro:
Vous pouvez rajouter une pointe de vinaigre de cidre.